Chez moi, la fabrication de
sucreries du temps des fêtes débute à chaque année au début du mois de décembre.
Ces recettes sont puisées de notre collection de recettes de noël familial ainsi que de
plusieurs autres qui ont été rajouté au cours des années. Ces recettes sont fait
seulement une fois par année. La confection de ces desserts est une tradition
dans ma famille et rappelle toujours de beaux moments et de souvenirs du passé.
Je vous présente donc quelques unes de mes recettes préférées plus bas.
C’est une période de l’année où
on semble être bombardé de sucreries et de desserts. Il ne faut pas se sentir
coupable d’en manger ou les éviter. C’est
un moment de plaisir et de fêtes, donc permettez-vous
de manger un peu de tout! Prenez ce dont vous avez le goût en quantité modérée!
Petite astuce pour les recettes
de barres. Coupez-les en petits morceaux afin de pouvoir goûter à plusieurs
sortes!
Sablés au chocolat et aux cerises
3 tasses de
farine
2 tasses de
beurre ramolli
1 tasse de
fécule de maïs
1 tasse de
sucre à glacer
1 1/3 tasse
de pépites de chocolat mi-sucré
2 c. à thé
de vanille
1 tasse de
cerises confites rouges hachées
Préchauffer
le four à 300°F.
Dans un bol,
battre le beurre et le sucre à glacer jusqu’à une consistance légère. Ajouter
la vanille.
Dans un bol
moyen, mélanger la farine et la fécule de maïs. Incorporer dans la préparation
au beurre avec une cuillère en bois.
Incorporer
le chocolat et les cerises.
Déposer la
pâte par petite cuillérée sur une plaque à biscuit. Utiliser une fourchette
pour les aplatir légèrement.
Cuire au
four 25-30 minutes.
Barres au chocolat et caramel
croquant
Base :
1 ½ tasse de farine
¾ tasse de
cassonade
¾ tasse de beurre
Garniture :
1 conserve
de lait condensé sucré (300ml)
2 c. à soupe
de beurre
1 ½ tasse de
pépites de chocolat mi-sucré
1 paquet de
Chipits Skor
Préchauffer
le four à 350°F.
Beurrer un
moule rectangulaire 13x9 pouces.
Pour la
base, combiner la farine et la cassonade. Couper le beurre jusqu’à ce que le
mélange devienne grumeleux. Cuire 15-20 minutes jusqu’à ce que le dessus soit
doré.
Chauffer le
lait et le beurre à feu moyen pendant 5-10 minutes. Étendre sur la base et
remettre au four 12-15 minutes.
Étendre les
pépites de chocolat sur le dessus. Retourner au four 2-3 minutes. Étendre le
chocolat partout. Déposer les chipits Skor par-dessus et presser légèrement
avec vos mains.
Couper les
barres lorsque refroidi.
Sablés au
chocolat
2 tasses de
beurre
1 ½ tasse de
cassonade
1 c. à thé
de vanille
2 ¾ tasses
de farine
¾ tasse de
poudre de cacao
1 ½ tasse de
chocolat mi-sucré, fondu
Préchauffer
le four à 325°F.
Couvrir une
plaque à biscuits de papier parchemin.
Battre le
beurre, le sucre et la vanille pendant 1-2 minutes.
Ajouter la
farine, le cacao et mélanger lentement.
Diviser la
pâte en 4. Rouler chaque morceau jusqu’à une épaisseur de 5 mm.
Utiliser un
emporte-pièce pour couper les biscuits.
Cuire 18-20
minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Tremper les
biscuits dans le chocolat.
Barre au chocolat, caramel
et amande
Base :
2 tasses de
farine
2 tasses d’avoine
1 tasse de
cassonade
1 c. à thé
de bicarbonate de soude
1 tasse de
beurre fondu
Garniture :
1 ½ tasse de
pépites de chocolat blanc
1 tasse d’amandes
effilées
1 tasse de
chipits Skor
1 2/3 tasse
de sauce à sundae au caramel
2/3 tasse de
farine
Préchauffer
le four à 350°F. Beurrer un moule rectangulaire 13x9 pouces.
Combiner les
4 premiers ingrédients de la base.
Ajouter le
beurre fondu et bien mélanger.
Garder 1
tasse du mélange pour la fin. Presser le reste dans le moule et cuire 12 à 15
minutes.
Combiner les
pépites de chocolat, les amandes et les chipits Skor. Déposer sur la base.
Mélanger la sauce caramel et la farine. Étendre sur la base. Déposer le
mélanger d’avoine sur le dessus.
Cuire 20 à 25
minutes.
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