mardi 10 février 2015

Crumble de patate douce et carotte



Le 1er mars débute le Défi Santé 5/30/Équilibre pour promouvoir et améliorer ses habitudes de vie. Le défi dure 6 semaines et vise l’atteinte de 3 objectifs qui sont les suivantes :
·         Manger au moins 5 portions de fruits et légumes par jour
·         Bouger au moins 30 minutes par jour
·         Prendre une pause pour avoir un meilleur équilibre de vie

C’est une façon motivante accompagné de milliers d’autres québécois d’améliorer ses habitudes de vie.
Vous pouvez vous inscrire seul, en famille ou en équipe. Je vous invite à vous inscrire via le site internet suivant : http://www.defisante.ca/fr/accueil

Tout au long du défi vous recevrez des courriels de motivation, des conseils et des coupons rabais. Vous aurez aussi la chance de gagner des prix de participation! Et le plus important, vous allez faire quelque chose de positif pour votre santé!

En lien avec le défi, je vous présente une recette afin d’incorporer des légumes à votre repas. Cette recette peut se faire en avance alors très pratique si vous recevez.



Crumble de patate douce et carotte
2 ½ lbs de patates douces, pelées
12 carottes, pelées
¾ tasse de jus d’orange
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de beurre
2 c. à thé de cannelle
2 gousses d’ail
1 c. à thé de sel
1 ½ tasses de chapelure
½ tasse de pacanes
1/3 tasse de beurre

Couper les légumes grossièrement et mettre dans une casserole d’eau bouillante. Cuire 20 minutes. Égoutter et mettre en purée. Ajouter le jus, le miel, le beurre, la cannelle, l’ail et le sel. Bien mélanger.
Mettre dans un moule 13X9 pouces.
Bien mélanger la chapelure, les pacanes et le beurre. Étendre sur les légumes. Couvrir et cuire au four à 350°C pendant 20 minutes. Cuire 30 minutes de plus sans le couvert.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire