À chaque année au mois de mars se tient le Mois de la
Nutrition qui a pour but de sensibiliser les gens au rôle de la nutrition dans
le maintien et l’amélioration de la santé. Cette année le thème s’intitule
« Préparez et emportez » afin de vous aider à faire de bons choix
alimentaires lorsque vous êtes à l’extérieur.
Même si on est au travail, à l’école ou autres, il est
possible de bien manger! Il s’agit simplement de faire un peu de planification
et de faire la préparation.
Un site internet a été fait en collaboration par les
Producteurs laitiers du Canada, l’Ordre Professionnel des Diététistes du Québec
et les Diététistes du Canada, où vous trouverez des astuces, des idées et des
recettes. Je vous invite à aller le consulter au site suivant : www.moisdelanutrition.ca.
Tout au long du mois, je vous présenterai des recettes qui
vous aideront à manger sainement peu importe l’endroit où vous vous trouvez!
Voici une idée recette qui se trouve sur ce site :
Salade en pot
L’idée est d’utiliser un pot, tel qu’un pot Mason pour
emporter votre salade facilement et sans dégât. Choisissez des aliments des
différents groupes alimentaires pour en faire un dîner complet et nutritif!
Pour ma part, j’ai choisi une vinaigrette balsamique, du
thon, du fromage, des tomates séchées, des tomates cerise, des morceaux de
courgettes et des feuilles de bébé épinard. J’ai accompagné le tout de quelques
craquelins car j’avais omis des produits céréaliers. Vous pourriez par contre
ajouter du quinoa ou du riz brun à votre pot.
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