Voici une recette de pâté chinois
si vous êtes végétarien ou simplement si vous désirez réduire la quantité de
viande que vous consommez!
La viande hachée habituelle est
remplacée par un mélange de lentilles, d’oignons et d’épices. C’est si bon que
vous vous demanderez pourquoi vous n’aviez jamais fait cette substitution
auparavant ;).
J’ai fait une purée de pommes de
terre et patates douce, mais vous pourriez le faire avec simplement des pommes
de terre ou tous autres légumes de votre choix (panais, carotte, etc.).
Pâté chinois aux lentilles
5-6 portions
3-4 pommes de terre, pelées
1-2 patates douces, pelées
2 cuillères à table de margarine/beurre
¼ tasse de lait
1 oignon, haché
1 conserve de lentilles, rincées et égouttées
1 cuillère à thé de cumin
1 pincée de sel
2 tasses de maïs congelé
Préchauffer le four à 350°F.
Dans un chaudron d’eau bouillante, cuire les pommes de terre
et patates douces jusqu’à tendreté, et égoutter.
Piler les pommes de terre et patates douce avec le lait et
la moitié de la margarine.
Dans un poêlon, chauffer le reste de la margarine, et faire
revenir les oignons.
Dans un bol, piler les lentilles. Ajouter l’oignon, le cumin
et le sel.
Dans un plat allant au four, mettre le mélange de lentilles.
Ensuite ajouter le maïs. Étendre la purée de patates sur le dessus.
Cuire au four pendant 30 minutes.
Note : Vous pourriez aussi mettre du maïs en crème!
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