vendredi 12 août 2016

Pâté chinois aux lentilles




Voici une recette de pâté chinois si vous êtes végétarien ou simplement si vous désirez réduire la quantité de viande que vous consommez!

La viande hachée habituelle est remplacée par un mélange de lentilles, d’oignons et d’épices. C’est si bon que vous vous demanderez pourquoi vous n’aviez jamais fait cette substitution auparavant ;). 


J’ai fait une purée de pommes de terre et patates douce, mais vous pourriez le faire avec simplement des pommes de terre ou tous autres légumes de votre choix (panais, carotte, etc.). 

Pâté chinois aux lentilles
5-6 portions
3-4 pommes de terre, pelées
1-2 patates douces, pelées
2 cuillères à table de margarine/beurre
¼ tasse de lait
1 oignon, haché
1 conserve de lentilles, rincées et égouttées
1 cuillère à thé de cumin
1 pincée de sel
2 tasses de maïs congelé

Préchauffer le four à 350°F.
Dans un chaudron d’eau bouillante, cuire les pommes de terre et patates douces jusqu’à tendreté, et égoutter.
Piler les pommes de terre et patates douce avec le lait et la moitié de la margarine.
Dans un poêlon, chauffer le reste de la margarine, et faire revenir les oignons.
Dans un bol, piler les lentilles. Ajouter l’oignon, le cumin et le sel.
Dans un plat allant au four, mettre le mélange de lentilles. Ensuite ajouter le maïs. Étendre la purée de patates sur le dessus.
Cuire au four pendant 30 minutes.

Note : Vous pourriez aussi mettre du maïs en crème!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire