Je dois avouer que la température fraîche des derniers jours
nous fait oublier que c’est encore l’été… Mais je demeure positive en pensant
que la température plus chaude sera de retour bientôt, et ce, pour encore un
petit bout!
Voici une recette de burger végétarien à faire sur le BBQ
et pour profiter du beau temps!
Je réalise que depuis quelque temps mon alimentation tend de
plus en plus vers le végétarisme. Tant pour des raisons de santé,
environnementales, financières que pour le goût! Cette recette vous permettra
de voir que les mets végétariens peuvent être tout aussi goûteux et délicieux!
Burger d’haricots noirs
4 portions
1 conserve de 19 oz d’haricots noirs, égouttées et rincées
1 tasse de chapelure
¼ tasse d’oignon émincé
1 œuf
½ cuillère à thé de poudre de chili
1 cuillère à soupe de sauce chili sucrée thaï
Écraser les haricots noirs grossièrement.
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Former 4 boulettes avec le mélange.
Déposer sur les grilles du BBQ qui a été préalablement
préchauffé.
Cuire des deux côtés.
Servir sur un pain hamburger grillé avec la salsa de maïs et
la mayonnaise.
Salsa de maïs
1 tasse de grains de maïs, cuits
½ tasse de tomates cerise, en quartiers
1 cuillère à thé de sauce chili sucrée thaï
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Mayonnaise à la sauce chili sucrée
½ tasse de mayonnaise
¼ tasse de sauce chili sucrée thaï
2 cuillères à thé de jus de citron
Sel et poivre
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
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