jeudi 26 octobre 2017

Chana masala



J’ai toujours adoré les mets indiens! Débordante de saveur cette recette ne déçoit pas! Hyper facile et rapide à faire, c’est une recette à garder en tête lorsque vous manquez un peu de temps, et que vous voulez tout de même manger un repas nutritif et délicieux!

Chana masala
4 portions

1 cuillère à soupe d’huile végétale
1 ½ cuillère à thé de cumin
1 oignon, dé
1 cuillère à soupe d’ail, émincé
1 cuillère à soupe de gingembre frais
1 ½ cuillère à thé de garam masala
1 ½ cuillère à thé de coriandre moulu
½ cuillère à thé de curcuma
¾ cuillère à thé de sel
¼ cuillère à thé de poivre de cayenne (optionnel, si vous aimez les mets épicés!)
1 conserve (28 onces) de tomates en dés
1 conserve (28 onces) de pois chiches, égouttée et rincée

Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre. Cuire quelques minutes, et ensuite ajouter les épices. Cuire 2 minutes de plus.
Ajouter les tomates et leur jus.
Ajouter les pois chiches, et mijoter environ 10 minutes.
Servir sur du riz basmati.

Recette tiré du livre « The Oh She Glows cookbook » de Angela Liddon

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