Le mois de mars est le mois de la nutrition. Cette année, le
thème est « Découvrir le pouvoir des aliments ». Il se veut un rappel
que les diététistes-nutritionnistes sont présents pour aider les gens à
découvrir que les aliments ont plusieurs pouvoirs, tels qu’améliorer la vie et
la santé, inspirer les enfants, nourrir le quotidien et rassembler les gens.
Dans le cadre des activités du mois de la nutrition, les Diététistes
du Canada ont présenté 10 recettes vedettes, dont celle que je vous présente
plus bas. Une recette de mousse au chocolat sucré avec des dattes! Pourquoi ne
pas faire cette recette, et la partager avec votre famille ou vos amis?!
Mousse au chocolat
4 portions
½ tasse de dattes séchées
½ tasse d’eau bouillante
2 tasses de lait
¼ tasse de cacao en poudre
3 cuillères à soupe de fécule de maïs
¼ cuillère à thé d’extrait de vanille
Dans un petit bol, mélanger les dattes et l’eau
bouillante. Laisser reposer 10 minutes.
Réduire ensuite la préparation de dattes en purée au robot culinaire jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
Dans une grande casserole, chauffer à feu
moyen-élevé la pâte de dattes, le lait,
la poudre de cacao, la fécule de maïs et l’extrait de vanille. Mélanger continuellement au
fouet jusqu’à ce que la préparation mijote
légèrement et épaississe, soit environ 5 minutes. Retirer du feu lorsque la préparation est suffisamment épaisse. La
déguster chaude ou la mettre au réfrigérateur
pour la savourer froide plus tard.
Recette tiré de https://www.dietitians.ca/Media/Nutrition-Month/Recipe-Ideas.aspx
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire