jeudi 29 janvier 2015

Salade thaï aux nouilles soba et edamames



Voici une nouvelle recette que j’ai essayé récemment. Une recette à saveur asiatique contenant tout pleins de légumes bien croustillant. Un vrai régal! J’en ai apporté dans mon dîner et j’avais si hâte que ce soit l’heure d’aller manger… 

Cette recette contient aussi de nouveaux ingrédients pour moi… Les nouilles soba et l’edamame. De belles découvertes!


Les nouilles soba sont des pâtes à base de farine de sarrasin très populaires au Japon. Elles contiennent aussi la majorité du temps du blé. On les retrouve facilement à l’épicerie. 

L’edamame est le nom donné au fève de soya frais. Elles appartiennent à la famille des légumineuses. Elles sont une source intéressante de protéines, de fibres et de fer d’origine végétale. On les retrouve dans le rayon des produits surgelés à l’épicerie avec les légumes. Toute simple à utiliser, il s’agit simplement de les cuire 3-4 minutes dans l’eau bouillante et elles sont prêtes à être mangé! 


Salade thaï aux nouilles soba et edamames
4 portions
Sauce:
1 gousse d’ail
2 c. à soupe d’huile de sesame
3 c. à soupe de beurre d’arachide nature
2 c. à thé de gingembre râpé
3 c. à soupe de jus de lime frais
2 c. à soupe de sauce soya réduit en sodium
1 c. à thé de sucre

Salade :
115 grammes nouilles soba
454 grammes d’edamames,
1 poivron rouge, dés
½ concombre anglais, dés
1 carotte, en julienne
Graines de sésame, pour servir


Pour la sauce, combiner l’ail, l’huile de sésame, le beurre d’arachide, le gingembre, le jus de lime, la sauce soya, le sucre. Ajouter 2-3 c. à soupe d’eau.
Cuire les nouilles soba selon les instructions sur l’emballage. Ajouter les edamames pour les 3 dernières minutes.  Rincer sous l’eau froide et ajouter un peu d’huile pour éviter que les nouilles collent ensemble.
Ajouter les légumes et bien mélanger. Ajouter la quantité de sauce que vous désirez. Garnir chaque portion de quelques graines de sésame.

Recette « Thai Peanut Empowered noodle bowl » tiré du livre Oh She Glows

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