mardi 9 février 2016

Dhal de lentilles



 Le dhal est une recette indienne à base de lentilles qui regorge de saveur provenant du mélange de divers épices.  C’est une recette facile à faire, économique et saine. À déguster avec du pain naan!

Il existe plusieurs variantes de dhal. Voici une des options qui s’offre à vous!


Dhal indien
4 portions

1 tasse de lentilles corail
1 oignon, en dés
2 gousses d’ail, émincées
½ tasse d’huile
1 c. à thé de cumin
1 c. à thé de coriandre moulue
¼ c. à thé de poivre de Cayenne
¾  c. à thé de poudre d’ail
1/8 c à thé de gingembre
1 c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre
Eau

Chauffer l’huile dans une casserole, et attendrir l’oignon et l’ail.
Ajouter les lentilles, les épices et de l’eau pour couvrir le tout.
Laisser mijoter jusqu’à tant que les lentilles soient cuites.
Ajouter de l’eau au besoin afin d’obtenir la consistance désirée.

Note : Vous pouvez aussi y ajouter d’autres légumes tels que des champignons, du zucchini, des poivrons si vous le désirez. Vous n’avez qu’à les ajouter en même temps que l’oignon et l’ail.

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