vendredi 3 juin 2016

Chaudrée de palourdes



Voici une recette familiale qui est pour moi un vrai signe de réconfort. Tous les ingrédients se combinent pour donner une saveur délicieuse! Elle est encore meilleure le lendemain…

Certaines personnes sont parfois surprises à l’idée de voir du bacon sur un site de recette de nutritionniste… Comme je l’ai mentionné auparavant, je suis l’une de celle qui croit que l’on peut manger de tout, mais en modération. Un peu de bacon à l’occasion ne fera de tort à personne!



Chaudrée de palourdes
6-8 portions
4-5 patates, pelées et en dés
1/3 – ¾ de livres de bacon, coupés en petits morceaux
2 oignons, en dés
1 sac de lait
2 conserves de palourdes, égouttées
1 cuillère à soupe de Bovril au poulet

Mettre les patates dans une casserole d’eau bouillante. Cuire jusqu’à tendreté et égoutter. Mettre de côté.
Dans un chaudron, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il devienne croustillant. Ajouter l’oignon et continuer de cuire.
Ajouter les patates, le lait, les palourdes et le Bovril.
 Mijoter pendant quelques minutes.

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