dimanche 10 février 2019

Mousse au chocolat


Ouff, je ne sais pas pour vous, mais je trouve que le temps passe terriblement vite… Le mois de février est déjà bien entamé, ce qui signifie que la St-Valentin est à nos portes! 

Qui dit St-Valentin, dit chocolat…! Afin de célébrer cette journée de l’amour, je vous propose aujourd’hui un dessert chocolaté, hyper facile à faire.


La présence de tofu donne une belle texture à la mousse, tout en ajoutant une valeur nutritive intéressante! 

Mousse au tofu et chocolat
4 portions

100 grammes de chocolat noir, en morceaux
340 grammes de tofu mou
1-2 cuillère à soupe de sirop d’érable

Garnitures : framboises, copeaux de chocolat

Mettre le chocolat dans un bol de métal (un cul de poule). Placer le bol sur une casserole contenant de l’eau, et porter à ébullition. Le bol ne doit pas toucher l’eau.
Faire fondre le chocolat.
Mettre le tofu dans un robot culinaire avec le sirop d’érable. Bien mélanger. Faire l’ajout du chocolat fondu, et continuer de mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Répartir le mélange dans 4 petits bols ou ramequins.
Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Décorer avec les garnitures de votre choix.

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