Voici une recette hyper simple à
faire! Cette salade est excellente en accompagnement ou parfaite à apporter à
un repas communautaire. Toujours très apprécié de tous!
Dans cette recette, j’utilise des
haricots verts et jaunes en conserve pour se faciliter la vie! Vous pouvez
aussi utiliser des haricots frais que vous ferez cuire auparavant. Les légumes
en conserves peuvent contenir une quantité moindre de certains nutriments
comparés aux légumes frais en raison de la chaleur qui est appliqué. Par
contre, ils conservent tout de même une valeur nutritive intéressante. Je pense
qu’il est mieux d’en manger peu importe la source que de ne pas en manger du
tout… Si vous choisissez des légumes en conserves, vous pouvez les rincer avant
de les utiliser afin d’éliminer l’excès de sodium qui a été ajouté pour la
conservation.
Salade aux trois haricots
1 boîte (398 ml) d’haricots jaunes coupés, égouttés
1 boîte (398 ml) d’haricots verts coupés, égouttés
½ boîte d’haricots rouges, rincés et égouttés
½ boîte de conserve de pois chiche, rincés et égouttés
1 oignon, en dés
1 poivron vert ou rouge, en dés
¾ tasse de sucre
1/3 tasse d’huile végétale
2/3 tasse de vinaigre
Sel et poivre
Placer tous les ingrédients dans un bol.
Bien mélanger.
Réfrigérer et laisser reposer quelques heures avant de
manger.
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