Je dois vous avouer
que j’étais un peu sceptique lorsque j'ai vu cette recette. Est-ce que le tofu
pouvait vraiment remplacer le fromage feta ?! J’ai été agréablement
surprise ! En laissant mariner le tofu dans la saumure, on obtiens un goût
semblable avec en prime une quantité moindre de matières grasses !
Salade de pate à la
grecque
6 portions
225g de tofu ferme
ou extra-ferme coupé en cubes de 1cm
saumure provenant
d’un contenant de 400g de fromage feta
ou 3 c. à table de
sel dans 2 tasses d’eau chaude
½ oignons rouges en
fines tranches
1 tasse d’eau
30 ml de vinaigre
blanc
300g de pâtes
courtes de blé entier
1 boites de cœurs
d’artichauts égoutté et coupés en 4
1 ½ tasses de
tomates cerises coupées en 2
1 poivron jaune
coupé en dés
1 poivron orange
coupé en dés
½ tasse d’olives
noires
½ tasse d’origan
frais haché finement
jus de citron
½ tasse d’huile
d’olive
poivre et sel
Mariner le tofu 24
heures dans la saumure de feta. Égoutter et réserver.
Dans un bol, faire
tremper les oignons dans l’eau et le vinaigre.
Cuire les pâtes
selon les indications sur l’emballage et rincer à l’eau froide. Réserver.
Dans un bol,
mélanger les cœurs d’artichauts, les tomates, les poivrons, les olives, l’ail
et l’origan. Ajouter le tofu, l’oignon égoutté, les pates, le jus de citron et
l’huile d’olive.
Recette tirée du
site Internet de Cuisine Futé
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