samedi 16 avril 2016

Salade de choux de bruxelles

Est-ce qu’il vous arrive parfois de vraiment avoir le goût de manger quelque chose, et vous feriez n’importe quoi pour en manger? Il n’y a pas longtemps, j’avais vraiment le goût de manger une salade de choux, mais malheureusement, je n'en avais pas à la maison. J’ai donc décidé d’improviser et d’utiliser des choux de bruxelles que j’avais dans le frigo. Comme leur nom l’indique, ils appartiennent aussi à la famille des choux, et contiennent une quantité intéressante de vitamine C et K. L’utilisation de choux de bruxelles permet de donner un petit goût différent et bien délicieux à un classique!



Salade de choux de bruxelles
2 portions d’accompagnement

10 choux de bruxelles
1 c. à soupe de graines de citrouilles
1 c. à soupe de canneberges séchées
1 c. à thé de sirop d’érable
1 c. à thé de moutarde de dijon
2 c. à thé de vinaigre de cidre
1 c. à soupe d’huile d’olive

Couper le bout des choux de bruxelles et enlever les feuilles qui ne sont pas belles.
Couper les choux de bruxelles en deux dans le sens de la longueur, et ensuite émincé chaque moitié.
Ajouter les graines de citrouilles et les canneberges séchées aux choux de bruxelles.
Mélanger le sirop d’érable, la moutarde, le vinaigre et l’huile ensemble pour obtenir une consistance homogène.
Ajouter à la salade de choux.

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