Dans le cadre du mois de la
nutrition qui a lieu durant le mois de mars à chaque année, les Diététistes du
Canada ont publié quelques documents pour en faire la promotion et qui s’intègrent
au thème de cette année. Le thème de cette année s’intitule « Relevez le
défi des 100 repas; faites de petits changements, un repas à la fois ».
Un des documents est une
recette de « buddha bowl » et c’est ce qui m’a donné le goût de l’essayer!
Il s’agit en fait d’un classique de la cuisine végétarienne qui est composé de
plusieurs légumes de votre choix, une source de protéines (légumineuses, tofu)
et un produit céréaliers (riz brun, quinoa, etc.) accompagné d’une vinaigrette
délicieuse à base de tahini.
Dans mon bol, j’ai mis des
feuilles d’épinard, de l’avocat, des lentilles germées, une carotte râpée, des
morceaux de concombre, un champignon et des pois chiches. Je n’avais pas de
produits céréaliers sous la main donc je l’ai accompagné de craquelins.
Vinaigrette
¼ tasse de tahini
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de sirop d’érable
2 cuillères à soupe de sauce soya
2 cuillères à table d’eau
2 gousses d’ail pressées
Combiner tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un
mélange homogène.
Recette de vinaigrette récupérée du site Ton Petit Look :
http://www.tonpetitlook.com/fr/2015/03/24/le-bol-dragon-la-nouvelle-tendance-culinaire-kamehameha
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