Suite à des recherches sur internet pour trouver une recette de croûte à base de pois chiches, j’ai trouvé celle-ci. J’étais un peu sceptique (ainsi que les gens de mon entourage…) mais j’ai tout de même voulu l’essayer. J’ai été agréablement surprise!! Lors de la cuisson, la recette libère une odeur enivrante dans votre cuisine, et le goût est vraiment délicieux! De plus, la croûte a une belle texture!
La liste d’ingrédients peut sembler très longue, mais ne vous laissez pas repousser par cela. La recette se fait très facilement et quand même rapidement!
Pâté aux légumes marocain et croûte de pois
chiche
6 portions
Mélange de légumes :
2 cuillères à soupe d’huile
1 oignon, en dés
1 carotte, en dés
1 gousse d’ail, émincée
¼ cuillère à thé de cannelle
¼ cuillère à thé de coriandre moulue
¼ cuillère à thé de cumin
¼ cuillère à thé de sel
¼ cuillère à thé de poivre
¼ cuillère à thé de poivre de Cayenne
1 poivron de couleur, en dés
1 zucchini, en dés
3 tasses de chou-fleur
1 tasse de pois chiche, égouttées et rincées
1 tasse de sauce tomate
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 tasse de petits pois congelés
2 cuillères à soupe de beurre d’arachide
Croûte :
1 tasse de pois chiche, égouttées et rincées
1/3 tasse de beurre
1 cuillère à thé de sel
½ cuillère à thé de cumin
½ cuillère à thé de curcuma
1 ½ tasse de farine
Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen, et faire
revenir l’oignon, carottes, ail et les épices environ 5 minutes.
Ajouter le poivron, zucchini, chou-fleur et pois chiche
environ 8 minutes.
Ajouter la sauce tomate et le jus de citron. Couvrir et
mijoter à feu doux environ 20 minutes.
Ajouter les petits pois et le beurre d’arachide. Laisser
refroidir.
Dans un robot culinaire, mélanger les pois chiche, le
beurre, 3 cuillères à soupe d’eau et les épices. Ajouter la farine et pulser
jusqu’à ce que tout soit combiné.
Déposer sur une surface enfarinée et pétrir environ 2
minutes.
Couper en deux morceaux et rouler pour obtenir des
cercles de 10 pouces.
Mettre une moitié dans une assiette à tarte de 9 pouces.
Déposer le mélange de légumes. Couvrir avec l’autre disque de pâte. Presser le
rebord ensemble en utilisant une fourchette. Couper sur des trous sur le dessus
pour laisser échapper la vapeur.
Cuire au four qui aura été préalablement préchauffé à
400°F environ 40 minutes.
Recette tiré de Best Recipes Ever,http://www.canadianliving.com/food/moroccan_vegetable_pie_with_chickpea_crust.php
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