lundi 6 juin 2016

Pâté aux légumes à saveur marocaine et croûte de pois chiche



Suite à des recherches sur internet pour trouver une recette de croûte à base de pois chiches, j’ai trouvé celle-ci. J’étais un peu sceptique (ainsi que les gens de mon entourage…) mais j’ai tout de même voulu l’essayer. J’ai été agréablement surprise!! Lors de la cuisson, la recette libère une odeur enivrante dans votre cuisine, et le goût est vraiment délicieux! De plus, la croûte a une belle texture!

La liste d’ingrédients peut sembler très longue, mais ne vous laissez pas repousser par cela. La recette se fait très facilement et quand même rapidement!


Pâté aux légumes marocain et croûte de pois chiche
6 portions

Mélange de légumes :
2 cuillères à soupe d’huile
1 oignon, en dés
1 carotte, en dés
1 gousse d’ail, émincée
¼ cuillère à thé de cannelle
¼ cuillère à thé de coriandre moulue
¼ cuillère à thé de cumin
¼ cuillère à thé de sel
¼ cuillère à thé de poivre
¼ cuillère à thé de poivre de Cayenne
1 poivron de couleur, en dés
1 zucchini, en dés
3 tasses de chou-fleur
1 tasse de pois chiche, égouttées et rincées
1 tasse de sauce tomate
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 tasse de petits pois congelés
2 cuillères à soupe de beurre d’arachide

Croûte :
1 tasse de pois chiche, égouttées et rincées
1/3 tasse de beurre
1 cuillère à thé de sel
½ cuillère à thé de cumin
½ cuillère à thé de curcuma
1 ½ tasse de farine

Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen, et faire revenir l’oignon, carottes, ail et les épices environ 5 minutes.
Ajouter le poivron, zucchini, chou-fleur et pois chiche environ 8 minutes.
Ajouter la sauce tomate et le jus de citron. Couvrir et mijoter à feu doux environ 20 minutes.
Ajouter les petits pois et le beurre d’arachide. Laisser refroidir.

Dans un robot culinaire, mélanger les pois chiche, le beurre, 3 cuillères à soupe d’eau et les épices. Ajouter la farine et pulser jusqu’à ce que tout soit combiné.
Déposer sur une surface enfarinée et pétrir environ 2 minutes.
Couper en deux morceaux et rouler pour obtenir des cercles de 10 pouces.
Mettre une moitié dans une assiette à tarte de 9 pouces. Déposer le mélange de légumes. Couvrir avec l’autre disque de pâte. Presser le rebord ensemble en utilisant une fourchette. Couper sur des trous sur le dessus pour laisser échapper la vapeur.
Cuire au four qui aura été préalablement préchauffé à 400°F environ 40 minutes.

Recette tiré de Best Recipes Ever,http://www.canadianliving.com/food/moroccan_vegetable_pie_with_chickpea_crust.php




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