Voici une recette de muffins aux lentilles qui provient du
blogue Science et Fourchette. Sur ce blogue, vous trouverez des recettes
délicieuses et originales ainsi que des photos magnifiques prises par une
nutritionniste de Québec! Je vous invite à y faire un tour!
Cette recette contient des ingrédients surprenants mais le résultat est absolument délicieux!
Muffins aux lentilles et thé vert
12 muffins
1 tasse de lentilles en conserve, rincées et égouttées
1 œuf
½ tasse d’huile végétale
1 tasse de lait
1 tasse de compote de pommes sans sucre ajouté
2 cuillères à thé de thé vert matcha
1 ¼ tasse de farine de blé entier
½ tasse de farine
1/3 tasse de cassonade
2 cuillères à thé de poudre à pâte
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
50 grammes de chocolat blanc, en morceaux
Préchauffer le four à 400°F.
Au robot culinaire, réduire les lentilles en purée. Ajouter
l’œuf, l’huile, le lait et la compote de pomme.
Dans un bol, combiner le thé, les farines, la cassonade, la
poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
À ce bol, ajouter les ingrédients liquides et mélanger.
Ajouter le chocolat blanc.
Mettre la préparation dans un moule à muffins.
Cuire 15-18 minutes.
Recette tiré de http://sciencefourchette.com/2014/03/17/muffins-de-la-saint-patrick-lentilles-vertes-the-vert-pomme-verte-et-chocolat-blanc/
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