Vous êtes à la recherche d’une recette de salade
nourrissante et délicieuse à apporter dans votre lunch, et qui permettrait de
faire changement?! Voici une recette de salade à la mexicaine! Avec sa
multitude de saveurs, ce sera la fiesta dans votre bouche, je vous l’assure!
J’aime beaucoup faire des salades en début de semaine afin
d’en faciliter le déroulement. En effet, de cette façon, il y a quelque chose
de prêt à emporter pour quelques jours!
Salade à la mexicaine
4 portions
½ tasse de quinoa
1 conserve (540 ml) d’haricots noirs
1 conserve (398 ml) de maïs en grains
1 mangue, pelée, en dés
1 tasse de tomates cerise, en quartiers
1 tasse de poivron rouge, en dé
2 cuillères à soupe de jus de lime
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
¼ cuillère à thé de cumin
¼ cuillère à thé de poudre de chili
1 avocat, en dé
Cuire le quinoa selon les instructions qui se trouve sur
l’emballage.
Combiner les ingrédients pour la vinaigrette (huile, jus de
lime, épices).
Combiner les ingrédients restants dans un bol. Ajouter le
quinoa et la vinaigrette.
Note : Si vous faites la recette à l’avance, je suggère
d’ajouter l’avocat seulement à la fin pour éviter que celui-ci ne brunisse, et
gâche votre belle salade…
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