Je pense que je ne me trompe pas en disant que la plupart
des gens adorent les pâtes nappées d’une belle sauce crémeuse. C’est si
réconfortant et délicieux! Par contre, ces sauces peuvent malheureusement
contenir une quantité importante de matières grasses et de sel. Cuisine futée
est donc venu à la rescousse en nous offrant une recette de sauce crémeuse
réduite en matières grasses, en sodium et plus élevée en protéine. J’étais un
peu sceptique quant à l’idée de mettre du chou-fleur dans la sauce, mais j’ai
été agréablement surprise! Voici donc la recette!
Fettucine alfredo (revisité)
4 portions
1
chou-fleur d’environ 615 g (1 ⅓ lb) en bouquets
500 ml de
bouillon de poulet maison ou du commerce réduit en sodium
300 g de
fettucinis ou linguinis
1 boîte
de 370 ml (12 oz) de lait évaporé non sucré à 2% de m.g.
60 ml de
farine tout usage non blanchie
1 pincée
de piment de Cayenne
Poivre et
sel
250 ml de
fromage râpé
Préparation
Dans une
grande casserole, déposer le chou-fleur et le bouillon. Porter à ébullition et
réduire à feu moyen. Cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit très
tendre. Ne pas égoutter.
Pendant
ce temps, cuire les fettucinis dans l’eau bouillante selon la méthode inscrite
sur l’emballage. Égoutter et réserver.
À l’aide
d’un mélangeur électrique (blender), réduire en purée lisse le chou-fleur et le
bouillon.
Ajouter
le lait évaporé, la farine et la pincée de Cayenne. Poivrer généreusement et
saler.
Mélanger
de nouveau, puis verser la sauce dans une grande casserole.
Chauffer
à feu moyen jusqu’à épaississement. Remuer de temps en temps.
Ajouter
le fromage et retirer du feu. Bien mélanger pour faire fondre le fromage.
Incorporer
les fettucinis dans la sauce et mélanger pour enrober.
Recette
tiré du site internet : Cuisine futée
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire