vendredi 5 janvier 2018

Banh mi au tofu



C'est l’école et le travail qui recommence pour plusieurs après les vacances du temps des fêtes. Cela signifie le retour à la réalité et donc à faire des lunchs… Vous voulez une recette de sandwichs qui fait changement de vos recettes habituelles?! Voici la recette pour vous! C’est une recette d’origine vietnamienne, où banh mi siginifie baguette. On y retrouve habituellement une viande, des légumes et des condiments. Ma version de ce sandwich inclut du tofu mariné, des carottes marinées et une mayonnaise épicée. Une véritable explosion de saveurs en bouche!!

Banh mi au tofu
4 portions

Carottes marinées :
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à thé de miel
1 tasse de carotte, en julienne

Mayo épicée :
2 cuillères à thé d’huile de sésame
3 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à thé de sriracha

Tofu mariné :
2 cuillères à soupe de cassonade
2 cuillères à soupe de sauce soya
1 cuillère à soupe de sriracha
2 cuillères à soupe de jus de lime
350-450 grammes de tofu
1 baguette, coupée en 4

Couper le tofu en tranches minces. Mélanger le reste des ingrédients et faire mariner le tofu pendant quelques heures ou toute une nuit.
Faire mariner les carottes dans le vinaigre et le miel.
Cuire le tofu à feu moyen dans un poêlon. Tourner les morceaux lorsqu’ils sont dorés.
Étendre de la mayonnaise épicée à l’intérieur des baguettes.
Mettre des tranches de tofu et des carottes sur les baguettes. Refermer la baguette et déguster!

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