vendredi 2 février 2018

Quiche épinard et feta sur croûte de pommes de terre

Voici une recette de quiche qui est un peu différente grâce à sa croûte à base de pommes de terre! En utilisant des pommes de terre plutôt qu’une pâte à tarte habituelle, vous obtiendrez une quiche réduite en matière grasse. Le résultat vous épatera!



Servir pour le brunch ou en repas avec une salade verte!

Quiche épinard et feta sur croûte de pommes de terre
5-6 portions

Croûte :
3 pommes de terre, pelées et râpées
¼ tasse de farine
½ cuillère à thé d’origan, séché
½ cuillère à thé de sel
Garniture :
1 cuillère à soupe d’huile végétale
1 cuillère à thé d’ail émincé
1 oignon, en dé
1 tasse de lait
4 œufs
Sel et poivre, au goût
250 g d’épinards congelés et cuit
½ tasse de feta, en dé
1 tasse de fromage cheddar, râpé

Méthode :
Préchauffer le four à 450°F.
Badigeonner une assiette à tarte d’huile ou de beurre.
Égoutter les pommes de terre râpées. Ajouter la farine, le sel et l’origan. Bien mélanger.
Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Pendant la cuisson de la croûte, faire chauffer l’huile dans un poêlon à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail. Cuire jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli. Ajouter l’épinard.
Dans un bol, mélanger les œufs et le lait. Assaisonner au goût avec le sel et poivre.
Une fois la croûte cuite, déposer le mélange d’oignon et d’épinard dans le fond. Déposer le fromage feta et la moitié du fromage cheddar. Ajouter le mélange d’œuf.
Réduire la température du four à 375°F.
Mettre la quiche au four et cuire 15 minutes. Saupoudrer le reste du fromage sur la quiche. Cuire environ 40 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit ferme.

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