Le mois de mars est le Mois de la nutrition, et cette année
le thème est le suivant : « Au-delà des aliments ». Les
diététistes et nutritionnistes au Canada veulent non seulement encourager les
gens à penser à ce qu’ils mangent, mais aussi à la façon dont ils mangent!
Au grand plaisir des nutritionnistes, la nouvelle version du
Guide alimentaire canadien a inclus des recommandations en lien les aliments,
mais aussi sur la façon dont nous mangeons. La campagne du mois de la nutrition
2020 se concentre donc sur les saines habitudes alimentaires présentées dans le
nouveau Guide alimentaire canadien. Au courant du prochain mois, je vais à mon
tour vous partager chacune de ces habitudes alimentaires.
Dans le cadre du mois de la nutrition, les Diététistes du
Canada ont partagé quelques recettes que vous pouvez retrouver sur le site
Cuisinidées! Voici une des recettes qui s’y trouve.
Écorces de
yogourt
6 portions
Ingrédients :
cubes de mangues surgelés dégelés 3/4 tasse
(175 ml)
eau 3 c. à soupe (45 ml)
yogourt grec à la vanille 1 1/2 tasse (375 ml)
6 - 8 grosses fraises coupées en dés 6-8
1 poignée de graines de citrouille
1 poignée de tranches de noix de coco non sucrée
Préparation :
1. Mélanger les cubes de mangues et l’eau. À l’aide d’un pied-mélangeur,
réduire la préparation jusqu’à l’obtention d’une purée lisse et
homogène.
2. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
3. Étendre le yogourt en une couche d’environ un centimètre d’épaisseur.
4. Verser la purée de fruits sur le yogourt. Marbrer la préparation
en faisant
des mouvements circulaires avec la pointe d’un couteau.
5. Saupoudrer les garnitures : fraises, graines de citrouille et
tranches de
noix de coco.
6. Congeler jusqu’à ce que le yogourt soit bien figé, soit pendant
environ
deux heures.
7. Casser la préparation en morceaux et déguster. Les écorces se
conservent
au congélateur
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