mardi 9 septembre 2014

Poivrons farcis au quinoa



J’adore cette période de l’année en raison de l’abondance d’aliments frais qui se trouvent dans les marchés et épiceries! De plus on les trouve à de très bons prix!

C’est donc le moment parfait de s’approvisionner pour les mois à venir en préparant des plats contenant des bons légumes que l’on peut congeler.


J’aime bien faire des poivrons farcis pour leur goût délicieux! De plus, ils fournissent une quantité importante de vitamine C. Vous pouvez les cuire et ensuite les congeler pour déguster à un autre moment!
 



Cette recette provient du site des Diététistes du Canada et fait penser un peu à une lasagne dans un poivron!


Poivrons farcis au quinoa
12 portions

12 poivrons rouge/orange/jaune
500 ml fromage cottage, égoutté
75 ml parmesan fraîchement râpé
250 ml de quinoa, rincé
10 ml d’huile végétale
500g de bœuf haché extra maigre
1 tasse d’oignon haché
1 tasse de champignons hachés
2 gousses d’ail, hachées
375 ml de sauce tomate
125 ml de châtaignes d’eau, hachées et égouttées
2 ml d’origan séché
2 ml de basilic séché
Poivre
125 ml cheddar râpé

Préchauffer le four à 375°C.
Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur. Retirer les graines.
Dans un bol, mélanger le fromage cottage et le parmesan.
Dans une casserole, mettre le quinoa et 2 tasses d’eau. Porter à ébullition et ensuite réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Réserver.
Dans un grand poêlon ou chaudron, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Cuire le bœuf environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait perdu sa couleur rosée. À l’aide d’une cuillère, mettre le bœuf dans un bol et réserver. Égoutter tout le gras sauf 10 ml.
Dans le même chaudron, ajouter l’oignon et les champignons et cuire 4-5 minutes. Ajouter l’ail et faire sauter 30 secondes de plus.
Remettre le bœuf, incorporer la sauce tomate, les châtaignes d’eau et les épices. Laisser mijoter 10 minutes. Incorporer le quinoa et éteindre le feu.
Remplir le poivron au demi avec le mélange de viande, ensuite ajouter un peu du fromage cottage. Remplir le reste du poivron avec la viande. Ajouter un peu de fromage cheddar.
Cuire environ 20 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire