mardi 16 septembre 2014

Salade aux trois haricots



Voici une recette hyper simple à faire! Cette salade est excellente en accompagnement ou parfaite à apporter à un repas communautaire. Toujours très apprécié de tous!

Dans cette recette, j’utilise des haricots verts et jaunes en conserve pour se faciliter la vie! Vous pouvez aussi utiliser des haricots frais que vous ferez cuire auparavant. Les légumes en conserves peuvent contenir une quantité moindre de certains nutriments comparés aux légumes frais en raison de la chaleur qui est appliqué. Par contre, ils conservent tout de même une valeur nutritive intéressante. Je pense qu’il est mieux d’en manger peu importe la source que de ne pas en manger du tout… Si vous choisissez des légumes en conserves, vous pouvez les rincer avant de les utiliser afin d’éliminer l’excès de sodium qui a été ajouté pour la conservation.


Salade aux trois haricots
1 boîte (398 ml) d’haricots jaunes coupés, égouttés
1 boîte (398 ml) d’haricots verts coupés, égouttés
½ boîte d’haricots rouges, rincés et égouttés
½ boîte de conserve de pois chiche, rincés et égouttés
1 oignon, en dés
1 poivron vert ou rouge, en dés
¾ tasse de sucre
1/3 tasse d’huile végétale
2/3 tasse de vinaigre
Sel et poivre


Placer tous les ingrédients dans un bol.
Bien mélanger.
Réfrigérer et laisser reposer quelques heures avant de manger.

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