lundi 4 mai 2015

Salade de quinoa



Voici une recette que ma mère a mise au point il y a quelques années. Une salade parfaite et rafraîchissante a emporté dans votre boîte à lunch pour le dîner.  Elle combine toute sorte d’ingrédients délicieux et nutritifs. 


Vous pouvez y ajouter les légumes de votre choix tels que le céleri, des poivrons pour y donner de la couleur et un petit peu de croquant.

Salade de quinoa
6-8 portions


1 tasse de quinoa
2 tasses d’eau
1 oignon moyen, en dés
2 tasses de fromage feta, en dés
1 tasse de tomates séchées
2 tasses de cœurs d’artichauts, tranchés
½ tasse d’olives noires, tranchés
1 conserve de pois chiches égoutté et rincé
Zeste et jus de 2 citrons
2 c. à table d’huile
½ c. à thé de flocons de piments forts
Sel et poivre au goût

Mettre le quinoa dans l’eau et cuire selon les indications sur le sac.
Ajouter tous les ingrédients. Bien mélanger.
Vous pouvez y ajouter des légumes frais à votre choix (poivrons, céleri, tomates cerises, etc.)


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