mardi 19 mai 2015

Tofu parmigiana



Voici une belle façon de manger le tofu! Une version végétarienne d’un classique italien. Servez cette recette à ceux qui prétendent ne pas aimer le tofu, et ils seront séduits à coup sûr!

Tofu parmigiana
4 portions

1 bloc de tofu ferme (454g)
1 tasse de chapelure
¼ tasse de parmesan râpé
2 c. à thé d’épices italiennes
1 gousse d’ail hachée
Sel et poivre
2 œufs
½ tasse de farine
2 c. à soupe d’huile
1 tasse de sauce tomate
1 tasse de mozarella



Couper en tranches de 1 cm d’épaisseur le tofu. Bien éponger à l’aide de papier absorbant.
Mélanger la chapelure avec 30 ml de parmesan, les épices italiennes, l’ail et l’assaisonnement.
Dans un autre bol battre les œufs.
Fariner les tranches de tofu. Les passer dans les œufs battus et égoutter. Enrober de chapelure.
Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer les tranches 2-3 minutes de chaque côté.
Préchauffer le four à « broil ».
Déposer les tranches de tofu dans un plat de cuisson et couvrir de sauce tomate. Parsemer de mozzarella et du reste de parmesan. Gratiner au four environ 5 minutes.


Recette tiré de la revue « Je cuisine »

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