jeudi 18 juin 2015

Vinaigrette au yogourt, avocat et aneth



Avec le beau temps vient le goût de manger plus frais et léger. Les salades sont souvent ce qui vient entête! C’est une bonne option saine et nutritive, mais il faut faire attention à la vinaigrette que l’on choisi. Les vinaigrettes du magasin contiennent souvent des gras moins intéressants, beaucoup d’additifs et une quantité importante de sodium. Il faut donc comparer les différentes vinaigrettes et choisir celle contenant de l’huile d’olive ou de canola, moins d’additifs et une quantité moins élevée de sodium. 

L’autre option qui s’offre à vous est de faire votre propre vinaigrette maison. Vous pourrez ainsi choisir les ingrédients. 

Voici une recette facile et délicieuse d’une vinaigrette crémeuse!

Vinaigrette au yogourt, avocat et aneth
1 tasse

½ avocat
¼ tasse de yogourt nature
2 c. à table de mayonnaise ou sauce à salade
2 c. à table d’aneth frais
2 c. à table d’oignon
2 c. à table de jus de citron
½ c. à thé de sel

Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Recette tiré du « Nutrition Action health letter » du Center for Science in the Public Interest

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