jeudi 1 octobre 2015

Casserole déjeuner aux œufs et jambon



Vous avez invité des gens pour déjeuner mais vous avez peu de temps pour cuisiner ou vous voulez simplement profiter de votre temps avec eux… Voici une recette qui se prépare à l’avance. Il s’agit tout simplement de faire le montage en soirée et ajouter le liquide afin qu’il soit bien absorbé. Le matin même il vous reste seulement à le mettre au four et le tour est joué. Servez-le avec une salade ou des légumes pour en faire une assiette bien complète! 

Vous pouvez utiliser des restants de pain qui ne sont plus tout à fait frais. Cela ne paraitra pas une fois cuit! Vous éviterez donc du gaspillage de nourriture!

 Casserole déjeuner aux œufs et jambon

12 tranches de pain
6 tranches de jambon
3 tasses de fromage cheddar
5 œufs
2,5 tasses de lait
¼ tasse d’oignon, émincé
¼ tasse de piments verts, en petits cubes
¾ cuillère à thé de moutarde en poudre
2 cuillère à thé de sauce worcestershire
½  cuillère à thé de sel
¼ cuillère à thé de poivre
¼ livre de beurre
Chapelure

Graisser un plat de cuisson de 13x9 pouces.
Mettre la moitié des tranches de pain dans le fond du plat.
Ajouter le jambon et le fromage. Couvrir avec le reste du pain.
Mélanger ensemble les œufs, le lait, l’oignon, le piment, la moutarde, la sauce, le sel et le poivre.
Étendre le mélange d’œufs sur le pain.
Couvrir et laisser reposer pour la nuit.
Couvrir avec le beurre et la chapelure.
Cuire une heure au four à 350°F.

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