mercredi 4 octobre 2017

Gâteau au zucchini et chocolat



J’adore l’automne!!! Plusieurs raisons expliquent cette adoration, dont l’abondance des fruits et légumes frais à l’épicerie et au marché! Par la suite, c’est un vrai plaisir que de trouver des recettes afin de les inclure! 


Voici donc une recette qui permet d’utiliser les zucchinis! Les zucchinis donnent une belle texture moelleuse au gâteau! En plus, je vous parie que les membres de votre famille ne se rendront même pas compte que le gâteau contient des zucchinis...  


Gâteau au zucchini et chocolat
½ tasse de margarine
½ tasse d’huile
1 ¾ tasses sucre
2 œufs
1 cuillère à thé de vanille
½ tasse de babeurre
½ cuillère à thé de cannelle
½ cuillère à thé de clou de girofle moulu
2 ½ tasses de farine
4 cuillères à soupe de cacao
½ cuillère à thé de poudre à pâte
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
2 tasses de zucchini, râpé
½ tasse de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 325˚F. Graisser les parois d’un moule à gâteau de 13 ‘’ X 9’’.
Dans un bol, mélanger les 7 premiers ingrédients.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs, sauf le zucchini et les pépites de chocolat.
Ajouter le mélange sec au mélange d’œufs. Incorporer le zucchini râpé. Étendre dans le moule à gâteau. Répandre les pépites de chocolat sur le dessus du gâteau.
Cuire au four 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire