Comme je l’ai déjà mentionné
auparavant, j’adore faire et manger des
muffins. Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes. Lorsque je suis
tombé sur cette recette, j’étais vraiment intrigué. Des lentilles dans un muffin???
Un vrai succès je peux vous le confirmer! Cette recette fait maintenant partie
d’une de mes recettes préférée de muffins! À chaque essai, la recette a été
légèrement modifié pour finalement donné un produit délicieux au goût et ayant
une belle texture.
La valeur nutritive de ces
muffins est très intéressante! Ils contiennent une quantité très importante de
fibres et sont aussi une source de protéines. Ce sont des muffins très
soutenant!
Muffins aux lentilles et pommes
1 tasse de lentilles rouges
2 tasses d’eau
1 ½ tasse de farine de blé entier
¼ tasse de graines de lins moulus
1/3 tasse de pacanes
2 cuillères à thé de poudre à pâte
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 cuillère à thé de cannelle
½ cuillère à thé de clou de girofle moulu
¼ cuillère à thé de sel
2 œufs
¼ tasse de sirop d’érable
¼ tasse de sucre
1/3 tasse d’huile
1 ½ tasse de pomme ou zucchini râpé
- Préchauffer le four à
400°.
- Dans un chaudron, mettre
les lentilles et l’eau. Amener à ébullition, réduire la température et
cuire environ 10 minutes. Mettre de côté.
- Mélanger les ingrédients
secs dans un grand bol.
- Mélanger les œufs, le
sirop, le sucre, l’huile et la pomme. Ajouter aux lentilles cuites et bien
brasser.
- Ajouter ce mélange aux
ingrédients secs, et brasser
- Déposer dans un moule à
muffins
- Cuire 25 minutes ou
jusqu’à ce qu’un cure-dent sorte propre du muffin.
Cette recette a été adaptée de la recette d’«Apple lentil
muffins» du diététiste Matthew Kadey trouvé sur ce site http://www.alive.com/recipes/view/148/apple_lentil_muffins.
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