mardi 17 juin 2014

Tiramisu miniatures aux canneberges et à l’orange

Voici une recette de tiramisu réinventée! Cette version vous offre un goût plus frais et léger que les recettes classiques. Une recette très simple à faire mais qui impressionnera tout de même!


Cette recette provient d’un des plusieurs sites des Producteurs Laitiers du Canada. Ce site contient plusieurs recettes contenant tous des produits laitiers, et qui vise à encourager leur consommation. Vous pourrez y trouver plusieurs autres bonnes idées de recettes.


Tiramisu miniatures aux canneberges et à l’orange
8 portions
Garniture :
1 tasse de fromage à la crème léger
1 tasse de yogourt nature sans matière grasse
1 cuillère à thé de vanille
¼ tasse de sucre
10 doigts de dame
Confiture :
1 tasse de canneberges fraîches ou surgelées
½ tasse de sucre
1/3 tasse de jus d’orange

Cuire les canneberges avec le sucre et le jus d’orange dans une casserole environ 10 minutes. Laisser refroidir.
Bien mélanger le fromage, le yogourt, la vanille et le sucre à  l’aide d’un batteur électrique.
Déposer la garniture dans le fonds de petites verrines. Ajouter des doigts de dame que vous aurez coupée en petits morceaux. Garnir de confiture.

Répéter l’opération. Réfrigérer au moins une heure avant de servir (et même plus si vous avez le temps…).

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