Je me rappelle la première fois que j’ai mangé du granola,
j’ai tellement adoré que j’avais hâte de me lever le lendemain afin de
déjeuner! Par contre, lorsque je me suis attardé aux
valeurs nutritives, j’ai un peu moins aimé… La quantité de matières grasses que
le granola contient est souvent très très élevée.
Il faut donc être très attentif aux étiquettes des valeurs
nutritives et comparer les produits. Une autre option est de faire notre propre
granola. De cette manière, on peut contrôler les quantités de chaque ingrédient
qui s’y trouve.
Un autre de mes aliments préféré au déjeuner est le beurre
d’arachide. J’ai donc créé cette recette pour combiner deux choses que j’adore!
Granola
au beurre d’arachide
2 tasses
2 cuillères à table de beurre d’arachide crémeux
2 cuillères à table de sirop d’érable
¼ cuillère à thé de cannelle
¼ cuillère à thé de vanille
1 tasse d’avoine
1 cuillère à table d’amande,
1 cuillère à table de noix de coco
Préchauffer le four à 325°.
Mélanger le beurre d’arachide et le sirop d’érable, et
mettre au micro-onde 30 secondes ou jusqu’à ce que tout soit fondu.
Ajouter la vanille et la cannelle, et mélanger.
Ajouter l’avoine, les amandes et la noix de coco au mélange
de beurre d’arachide.
Déposer sur une plaque de cuisson, et cuire 20 minutes ou
jusqu’à ce que le granola soit doré.
Dégustez au déjeuner, en collation ou comme dessert sur du
yogourt et des fruits frais!
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