Une
autre recette de muffins! Celle-ci provient du livre « Heart Smart »
de Bonnie Stern en collaboration avec la Fondation des maladies du cœur et de
l’avc. Il contient plus de 400 recettes délicieuses pour un cœur en santé! Le livre
nous démontre encore une fois que manger sainement peut être savoureux et
goûteux.
Pour
cette recette, profitez des bleuets du Québec que nous retrouverons dans les
marchés au cours des prochaines semaines! Vous pouvez aussi utiliser des
bleuets congelés. Assurez-vous simplement des les ajouter lorsqu’ils sont
encore gelés afin qu’ils ne créent pas un muffin tout mauve!
Muffins aux bleuets et son
18 muffins
2 tasses de farine
¾ tasse de farine de blé entier
1 ½ tasse de son de blé
¾ tasse de cassonade
4 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à thé de bicarbonate de
soude
1 œuf
½ tasse de mélasse
¼ tasse d’huile végétale
2 tasses de babeurre
1 ½ tasse de bleuets
Préchauffer le four à 375˚F.
Combiner les ingrédients secs
dans un bol.
Dans un autre bol, mélanger
l’œuf, la mélasse, l’huile et le babeurre.
Ajouter les ingrédients secs au
mélange d’œuf.
Ajouter les bleuets rapidement.
Remplir les moules à muffins et
cuire environ 25 minutes.
Note : Le mélange va
paraître très liquide mais il ne faut pas s’inquiéter!
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