Le dhal est
une recette indienne à base de lentilles qui regorge de saveur provenant du
mélange de divers épices. C’est une
recette facile à faire, économique et saine. À déguster avec du pain naan!
Il existe
plusieurs variantes de dhal. Voici une des options qui s’offre à vous!
Dhal
indien
4 portions
1 tasse de lentilles corail
1 oignon, en dés
2 gousses d’ail, émincées
½ tasse d’huile
1 c. à thé de cumin
1 c. à thé de coriandre moulue
¼ c. à thé de poivre de Cayenne
¾ c. à thé de poudre
d’ail
1/8 c à thé de gingembre
1 c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre
Eau
Chauffer l’huile dans une casserole, et attendrir l’oignon
et l’ail.
Ajouter les lentilles, les épices et de l’eau pour couvrir
le tout.
Laisser mijoter jusqu’à tant que les lentilles soient
cuites.
Ajouter de l’eau au besoin afin d’obtenir la consistance
désirée.
Note : Vous pouvez aussi y ajouter d’autres légumes
tels que des champignons, du zucchini, des poivrons si vous le désirez. Vous
n’avez qu’à les ajouter en même temps que l’oignon et l’ail.
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