mardi 29 juillet 2014

Muffins aux bleuets et son

Une autre recette de muffins! Celle-ci provient du livre « Heart Smart » de Bonnie Stern en collaboration avec la Fondation des maladies du cœur et de l’avc. Il contient plus de 400 recettes délicieuses pour un cœur en santé! Le livre nous démontre encore une fois que manger sainement peut être savoureux et goûteux.

Pour cette recette, profitez des bleuets du Québec que nous retrouverons dans les marchés au cours des prochaines semaines! Vous pouvez aussi utiliser des bleuets congelés. Assurez-vous simplement des les ajouter lorsqu’ils sont encore gelés afin qu’ils ne créent pas un muffin tout mauve!


Muffins aux bleuets et son
18 muffins

2 tasses de farine
¾ tasse de farine de blé entier
1 ½ tasse de son de blé
¾ tasse de cassonade
4 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 œuf
½ tasse de mélasse
¼ tasse d’huile végétale
2 tasses de babeurre
1 ½ tasse de bleuets
Préchauffer le four à 375˚F.
Combiner les ingrédients secs dans un bol.
Dans un autre bol, mélanger l’œuf, la mélasse, l’huile et le babeurre.
Ajouter les ingrédients secs au mélange d’œuf.
Ajouter les bleuets rapidement.
Remplir les moules à muffins et cuire environ 25 minutes.


Note : Le mélange va paraître très liquide mais il ne faut pas s’inquiéter!

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