jeudi 3 juillet 2014

Rhubarbe en folie!



Saviez-vous que la rhubarbe est un légume? Cela peut en surprendre plus qu’un puisque nous avons tendance à l’utiliser dans des recettes sucrés afin de compenser pour son goût acide. Il existe par contre une panoplie de façons de l’apprêter dans des plats salés. Je dois avouer que je n’ai jamais essayé de l’utiliser de cette façon mais je compte bien le faire! 

Donc il vous reste encore quelques branches de rhubarbe dans votre jardin et vous ne savez plus comment l’utiliser… Voici quelques desserts à essayer!


Croustade à la rhubarbe
4 tasses de rhubarbe
Garniture :
1 cuillère à thé de cannelle
1 tasse de cassonade
½ tasse de beurre
¾ tasse de farine
¾  tasse d’avoine

Préchauffer le four à 350˚F.
Déposer les morceaux de rhubarbe dans un plat de 8 pouces de côté allant au four.
 Mélanger la cassonade et la cannelle, et y ajouter le beurre en utilisant un
Ajouter l’avoine et la farine pour combiner. Déposer sur la rhubarbe.
Cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Gâteau à la rhubarbe
½ tasse margarine, fondu
1 ½ tasse de sucre
1 œuf
1 c. à thé de vanille
2 tasses de farine
1 c. à thé de sel
¾ c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de babeurre
2 tasses de rhubarbe + 1 c. à table de farine
Garniture :
¼ tasse de beurre
1 tasse de cassonade
1 c. à thé de cannelle

Préchauffer le four à 375˚F.
Mélanger les 4 premiers ingrédients dans un bol afin d’obtenir un mélange homogène.
Placer la farine, le sel et le bicarbonate de soude dans un autre bol.
Ajouter le babeurre et la farine au mélange d’œuf en alternant.
Graisser un moule 9x13 pouces et y déposer le mélange à gâteau. Ajouter la rhubarbe sur le dessus. Ensuite déposer la garniture de beurre, cassonade et cannelle qui aura été préalablement mélangé.
Cuire 45-50 minutes.




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