mercredi 11 mars 2015

Muffins aux bleuets, flocons d'avoine et lentilles



Dans le cadre du mois de la nutrition, je veux vous parler de l’application «Cuisinidées » pour IPhone, IPad et Android qui a été développé par les Diététistes du Canada. Vous pouvez aussi le consulter sur internet sur ce site : www.cookspiration.com. À chaque jour, vous retrouverez des idées de recettes différentes selon le moment de la journée et selon plusieurs thèmes. 

Toutes les recettes ont été approuvées par des diététistes. Vous y retrouverez les valeurs nutritives ainsi que de l’information par rapport à chaque recette. 

Voici une recette de muffins qui provient de ce site. Les muffins peuvent être un excellent déjeuner accompagné de fruits et yogourt, ou mangé en collation. Préparez une recette et congelez-les en portion individuelle. Cela fait un excellent dépanneur!

Muffins aux bleuets, flocons d’avoine et lentilles
12 portions

¼ tasse de lentilles corail
¼ tasse d’avoine à l’ancienne
1 tasse de farine blanche
½ tasse de farine de blé entier
½ tasse de cassonade
1 c. à soupe de poudre à pâte
½ c. à thé de cannelle
¼ c. à thé de sel
½ tasse de lait
1 œuf
¼ tasse d’huile
1 tasse de bleuets frais ou congelés

Préchauffer le four à 400°F. Dans une casserole, porter les lentilles et les flocons d’avoine à ébullition avec 1 tasse d’eau. Mijoter jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.
Incorporer le lait, l’œuf et l’huile au mélange de lentilles. Ajouter ce mélange et les bleuets aux ingrédients secs. Mélanger et déposer dans un moule à muffins.
Cuire 20 min

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