mercredi 15 octobre 2014

Réutiliser la dinde



Chez moi la dinde est une viande que tout le monde adore! On en mange à chaque repas pendant quelques jours et tout le monde est content! Mais ce n’est pas le cas pour tout le monde… Certains sont découragés à l’idée de faire cuire une si grande quantité de viande et de rester pris avec beaucoup de restants par la suite. Mais il ne faut pas se découragé… La dinde est une viande dont le goût se prête bien à différents mets. Soyez donc créatif et transformer cette viande riche en protéine de la façon qui vous plaît! 

Voici quelques exemples afin de réutiliser la dinde!

Dinde à l’indienne
2 portions

½ oignon en dés
1 branche de céleri en dés
1 c. à thé d’huile végétale
1-2 c. à table de pâte de cari Madras (Patak’s)
1 tomate en dés
½ tasse d’eau
1 tasse de dinde cuite, en dés

Faire revenir l’oignon et le céleri dans l’huile. Lorsque ramolli ajouter la pâte de cari et bien mélanger. Ajouter la tomate et l’eau. Laisser mijoter environ 15 minutes. Ajouter la dinde et laisser quelques minutes pour réchauffer. Servir avec du riz.
Vous pouvez aussi ajouter d’autres légumes que vous avez à la maison (ex. : courgettes, champignons, poivrons…)

Quesadillas
1 portion

1 tortillas de blé entier
Quelques tranches de dinde
Fromage râpé de votre choix
Légumes (oignons, poivrons…)
Salsa



Étendre la dinde sur la moitié de votre tortillas. Ajouter les légumes et le fromage.
Replier l’autre moitié du tortillas. Cuire dans une poêle jusqu’à ce que chaque côté soit doré et que le fromage ait fondu.


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