La saison du BBQ tire maintenant à sa fin. Avant de le
serrer pour l’hiver voici une recette que vous devez essayer. Définitivement ma
recette de marinade préférée pour la viande. Elle s’apprête bien autant au
poulet qu’au porc. Faites en une plus grande quantité que nécessaire afin de l’utiliser
en sandwich le lendemain. Tout à fait délicieux!
J’adore manger cette viande avec un peu de sauce tzatziki.
Vous pouvez l’acheter au magasin déjà prêt mais saviez-vous que vous pouvez
aussi le faire… C’est si simple!
Lors de l’utilisation du BBQ, je vous suggère l’utilisation
d’un thermomètre qui vous indiquera quand votre viande est assez cuite. Cela vous permettra d’être assuré que la température interne
sécuritaire a été atteinte. De plus cela vous évitera de trop faire cuire votre
viande!
Marinade aux herbes et citron
¼ tasse d’huile végétale
¼ tasse de jus de citron
2 c. à thé de zeste de citron
2 c. à thé de moutarde dijon
2 gousses d’ail, émincées
1 c. à table de romarin, séché
½ c. à thé thym, séché
Ajouter la viande de votre choix. Mariner pendant quelques
heures ou durant la nuit.
Faire cuire sur le BBQ.
Sauce tzatziki
½ tasse de yogourt grec nature
¼ tasse de concombre, râpé et égoutté
1 gousse d’ail, émincée
1 c. à thé de jus de citron
Sel et poivre
Mélanger tous les ingrédients ensemble. Ajuster les
ingrédients selon vos goûts. Cette recette est une approximation!
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