mercredi 22 octobre 2014

Courge spaghetti



On l’appelle ainsi pour sa chair qui rappelle des pâtes de spaghetti lorsqu’elle est cuite. Elle est une source de plusieurs vitamines et minéraux ainsi que de fibres.  Elle est une excellente alternative aux pâtes traditionnelles car elle fournit moins de calories et de glucides. 

Il existe quelques méthodes de cuisson que je vous explique ci-dessous :
Tout d’abord, vous pouvez le faire cuire au micro-onde. Assurez vous de bien le piquer à plusieurs reprises afin d’éviter une explosion et un beau dégât… Placer le au micro-onde pour 10-12 minutes. Couper le en deux et enlever les graines qui se trouvent à l’intérieur. Ensuite retirer la  chair à l’aide d’une fourchette. 

Vous pouvez aussi le mettre au four. Couper la courge en deux sur la longueur.  Enlever les graines et badigeonner l’intérieur de la courge d’un peu d’huile. Déposer la courge côté coupé dessous sur une plaque que vous aurez préalablement recouvert de papier d’aluminium. Cuire au four à 400° pour environ 45 minutes ou jusqu’à ce que la chair s’effiloche facilement. 


Et pour la manger:

Napper de votre sauce à la viande préférée et gratiner d’un peu de fromage si vous le désirez!



Ajouter un peu de sauce pesto, des crevettes et de tomates cerises! Simplement faire revenir un peu d’ail et oignon dans un peu d’huile végétale.  Ajouter les crevettes et les tomates cerise. Ne faites pas trop cuire les crevettes! Ajouter la courge spaghetti et la sauce pesto, et bien mélanger. Ajouter un peu de fromage parmesan sur le dessus!



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