On l’appelle ainsi pour sa chair qui rappelle des pâtes de
spaghetti lorsqu’elle est cuite. Elle est une source de plusieurs vitamines et
minéraux ainsi que de fibres. Elle est
une excellente alternative aux pâtes traditionnelles car elle fournit moins de
calories et de glucides.
Il existe quelques méthodes de cuisson que je vous explique
ci-dessous :
Tout d’abord, vous pouvez le faire cuire au micro-onde.
Assurez vous de bien le piquer à plusieurs reprises afin d’éviter une explosion
et un beau dégât… Placer le au micro-onde pour 10-12 minutes. Couper le en deux
et enlever les graines qui se trouvent à l’intérieur. Ensuite retirer la chair à l’aide d’une fourchette.
Vous pouvez aussi le mettre au four. Couper la courge en
deux sur la longueur. Enlever les
graines et badigeonner l’intérieur de la courge d’un peu d’huile. Déposer la
courge côté coupé dessous sur une plaque que vous aurez préalablement recouvert
de papier d’aluminium. Cuire au four à 400° pour environ 45 minutes ou jusqu’à
ce que la chair s’effiloche facilement.
Et pour la manger:
Napper de votre sauce à la viande préférée et gratiner d’un
peu de fromage si vous le désirez!
Ajouter un peu de sauce pesto, des crevettes et de tomates
cerises! Simplement faire revenir un peu d’ail et oignon dans un peu d’huile
végétale. Ajouter les crevettes et les
tomates cerise. Ne faites pas trop cuire les crevettes! Ajouter la courge
spaghetti et la sauce pesto, et bien mélanger. Ajouter un peu de fromage
parmesan sur le dessus!
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