jeudi 26 juin 2014

Brochettes de tofu




Avec le beau temps à l’extérieur, il est toujours tentant de faire l’utilisation du BBQ. Pour faire changement des recettes habituelles, je vous propose aujourd’hui une recette de tofu sur le barbecue! Le résultat est un tofu bien croustillant à l’extérieur. La marinade donne un bon goût au tofu qui peut parfois sembler fade…



Le BBQ master n’étant pas à la maison, c’est moi qui ai pris possession du grill… La cuisson n’était donc pas tout à fait parfaite!



Brochette de tofu
4 portions
¼ tasse de sauce soya réduite en sodium
1 cuillère à thé d’huile de sésame
1 ½ cuillère à thé de sirop d’érable
1 gousse d’ail
Flocons de piments
1 bloc de tofu extra-ferme, en cubes

Bien mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter les cubes de tofu.
Laisser mariner le plus longtemps possible.
Placer sur des brochettes. Accompagner de légumes au choix (champignons, oignons, poivrons, zucchini) si vous désirez les faire sur le BBQ aussi.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire