lundi 12 mai 2014

Gratin de courgettes et tomates

Voici une recette simple et pleine de saveur à servir en accompagnement d’un repas principal. 
En tant que nutritionniste, j’utilise fréquemment l’assiette santé qui est un outil pour nous aider à adopter une alimentation variée et équilibrée.  L’idée est de séparer l’assiette en trois, ou la moitié est composée de légumes. L’autre moitié est séparée en deux contenant respectivement un féculent et une source de protéines. Les gens trouvent parfois difficile d’aller rechercher assez de légumes. Cette recette est donc une bonne façon d’en incorporer à votre alimentation!

Gratin de courgettes et tomates
4 portions

2-3 courgettes, tranchées
1 tasse de tomates cerises, coupés en deux
1 gousse d’ail, hachée
½ tasse de parmesan, râpé 

Placer les légumes et l’ail dans une casserole allant au four. Étendre le fromage sur le dessus. 

Cuire au four  (350˚F) pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les courgettes soient cuites.

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