mardi 20 mai 2014

Panna cotta au sirop d'érable

Avec le beau temps qui arrive, il est toujours plaisant d’avoir une recette de dessert léger et frais. Voici une recette allégée d’un classique! 

Au lieu de retrouver la crème qui se trouve habituellement dans les panna cotta, cette recette utilise du yogourt nature. Ceci permet d’avoir un dessert contenant moins de matières grasses que la recette originale tout en ayant le même bon goût et texture.  

Panna cotta au sirop d’érable
6 portions

1 tasse de lait 
1/3 tasse de sirop d’érable
1 ½  enveloppe de gélatine sans saveur
2 cuillères à table d’eau froide
2 tasses de yogourt nature, sans gras
1 cuillère à thé de vanille

Dans un chaudron, chauffer le lait et le sirop d’érable.
Gonfler la gélatine avec l’eau froide. Ajouter la gélatine au lait chaud et brasser jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute.
Dans un bol, mélanger le yogourt et la vanille. Incorporer le mélange de lait.
Déposer dans 6 plats à desserts individuels. Réfrigérer au moins 3 heures.

Ajouter des petits fruits, des flocons d'érable ou du sirop d'érable et servir! 

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