jeudi 15 mai 2014

Pains aux bananes et yogourt

Vous avez des bananes bien mures sur le comptoir et vous ne savez pas trop comment les utiliser. Voici une recette de pain tendre et avec un bon gout de banane.
L’ajout de yogourt nature permet d’avoir une texture moelleuse sans y retrouver un excès de matières grasses! 
Délicieuse rôtie au grille-pain pour déjeuner ou tout simplement en collation durant la journée!

Petit truc de conservation : J’ai emballé chaque tranche individuellement dans du papier Saran, et placé dans un sac au congélateur.  Le pain se conserve donc plus longtemps et est prêt à être emporté lorsque nous en avons de besoin! 

Pains aux bananes et yogourt
16 portions

1 tasse de farine
¾ tasse de farine de blé entier
1 cuillère a the de bicarbonate de soude
½ cuillère a the de poudre à pate
1/3 tasse d’huile
2/3 tasse de cassonade
2 œufs
1 cuillère a table de vanille
3 bananes
¾ tasse de yogourt nature, 0%m.g.
¾ tasse de pacanes

Préchauffer le four a 350˚F.
Dans un bol, écraser les bananes. Ajouter la cassonade, l’huile, la vanille, le yogourt et les œufs, et
bien brasser.
Combiner les ingrédients secs, et les ajouter au mélange de bananes. Brasser pour bien humecter.
Ajouter les pacanes.
Verser dans un moule a pain 9x5. Cuire 60 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.


Recette « Pain a la banane et au yogourt » tiré du site www.visezsante.org.

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