dimanche 4 mai 2014

Potage indien aux lentilles

Quoi de mieux qu’une bonne soupe par une journée pluvieuse comme aujourd’hui pour se réconforter!
Cette soupe pleine de saveur et nourrissante est un excellent moyen d’incorporer des légumineuses à votre alimentation. Celles-ci sont une bonne source végétale de protéines ainsi que de fibres alimentaires, et constituent donc une bonne alternative à la viande. Elles sont faibles en gras, aident à régulariser la glycémie sanguine, et contribuent à un effet de satiété. Elles sont excellentes pour la santé, et le sont tout autant pour le portefeuille!
Pour ceux qui ont peur des effets secondaires que peut entraîner la consommation de légumineuses tels que des gaz, commencez à les intégrer tranquillement à votre alimentation. Votre intestin va donc avoir la chance de s’adapter. Cette soupe est une bonne façon de le faire!


Potage indien aux lentilles
6 portions

2 cuillères à soupe de beurre
1 oignon, haché
2 branches de céleri, émincées
2 tasses de carottes, en dés
1 tasse de pommes de terre, pelées, en dés
1 ½ tasse de lentilles en conserve, rincés et égouttés
2 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de lait
2 cuillères à thé de pâte de cari
Sel et poivre
Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre à feu moyen et cuire l’oignon, le céleri, les carottes et les patates pendant 3-4 minutes.
Ajouter les lentilles, le bouillon, le lait et la pâte de cari. Ajouter du sel et du poivre au goût. Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu doux environ 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Ensuite dégustez!

Recette du site Plaisirs laitiers : www.plaisirslaitiers.ca

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire